主夫コーナー:チャレンジしたい料理
夢は広がる、料理の世界!
以下は何回か作っているけど、納得がいってないもの、
①お肉系:
ローストビーフ、ビーフジャーキー、かつ丼、豚丼、牛丼、・・・
②丼系系:
うな丼、親子丼、玉子丼・・・
③煮物:
筑前煮、サバの煮物(味噌煮)、肉じゃが、里芋煮、ひじき煮、その他煮物類、・・・
④焼き物:
豚生姜焼き、魚の塩焼き、鶏もも骨付きのグリル、(最終目標は丸鶏のグリル!)
これらを完璧に作りたい。それが私の願い。
数年前から主夫になって、料理を始めた。
最初は失敗の連続でしたが、ここ1年ぐらいで腕が上がった!
一通り大概の料理は熟せる様になってきた。(笑)
ここからは、その水準を上げる努力をいたします。
家族が美味しいねと言ってくれる料理を目指します。
明日のメニューは、
スープカレーです。もう作っちゃいました。
大体4~5皿分かな。美味しいですよぉ~~!