katekyou-nowの日記

数学は計算力であ~る!

主夫シリーズ:フランスパンのコンソメスープ浸し

オリジナルメニューです。

フランスパンをこんがり焼いて、スープに浸けていただきます。

スープは熱々の方が美味しいです。

 バジルたっぷりコンソメスープ

 フランスパン、トースト前。1.2cmくらいで。

作り方(超簡単):

鍋に適量の水を入れて、固形(または顆粒)のコンソメの素を溶かして、

玉ねぎのみじん切りを入れて、ひと煮立ちする。

塩少々加える。仕上げに、バジルorパセリを散らしたらOK。

(味を見ながら、塩で味を調整。)

時短かつ、満足の朝食になります。

サラダも添えたら栄養バランスが良くなります。

ぜひお試しあれ!